特別なひと時を彩る一皿
創意で魅せるイタリア料理
ARIAの料理は本場の伝統を重んじつつ、現代のエスプリを感じさせる唯一無二のイタリア料理。各州の郷土料理をベースに匠の創意工夫を凝らし、進化と深化を重ねたイノベーティブな一皿をご用意いたします。
美味しさを生む
こだわりの調理法
メインのお肉の料理はARIAのこだわりのひとつ。牛や鴨は55〜60度、豚や鶏など62~65度の芯温になるよう繊細な火入れを行い、フライパンや真空調理など適した調理法でその一皿を仕上げます。食材により調理の仕方を変え、丁寧に調理を行うことで、味・食感・香りなど食材のもつ魅力を最大限に引き出します。
価値を昇華する
アリアの厳選食材
感動を左右するマテリアルにもこだわり厳選しています。塩・唐辛子などの調味料は本場イタリア産のものを使い、魚介は鮮度が高く良質な日本近海のものを使用。黒毛和牛はあえて産地指定をせずその時々に一番良い状態のものを仕入れています。
記念日・接待など
特別な日のおもてなしに
イタリア20州をランダムに選んだ郷土料理を現代風にアレンジした月替りコースや、高級食材を用いたダブルメインのコースなどシーンに合わせたプランを季節ごとにご用意しております。
ミシュランビブグルマン獲得
大阪生まれイタリアンの匠
1977年大阪生まれ。学生時代とあるレストランのアルバイトをきっかけにイタリア料理の奥深さに感動しシェフの道を志す。イタリア留学を経て28歳の時、本町のリストランテで料理長に就任。その4年後、32歳で肥後橋にてイタリアンを独立開業しミシュランのビブグルマンを獲得する。さらに2度目のイタリア留学を経た2017年、より進化した腕前をもってARIAの料理長に就任。ARIAの料理を手掛けるマエストロとして活躍。